InicioTecnologíaRusia transfirió misiles antibuque lejos del mar: ¿por qué?

Rusia transfirió misiles antibuque lejos del mar: ¿por qué?

-


ruso sistema de lanzamiento múltiple de cohetes Bal Está diseñado para la defensa costera. Sin embargo, recientemente Rusia ha trasladado estos sistemas antibuque a la región de Bryansk, que está alejada de cualquier tipo de mar. Ucrania tiene una explicación: Rusia se está quedando sin misiles balísticos y de crucero convencionales o los está guardando para más adelante y, por lo tanto, está enseñando nuevos trucos a sus armas de defensa costera.

Sistema móvil de defensa costera Bal.  Está armado con misiles antibuque Zvezda Kh-35.Sistema móvil de defensa costera Bal.  Está armado con misiles antibuque Zvezda Kh-35.

Sistema móvil de defensa costera Bal. Está armado con misiles antibuque Zvezda Kh-35. Crédito de la imagen: Pliskin vía Wikimedia Commons

El sistema de misiles costeros Bal entró en servicio en 2008 después de 4 años de pruebas. Cada uno de los lanzadores Bal montados sobre plataformas de camiones tiene 8 misiles. Normalmente, 4 de estos lanzadores trabajan juntos en un sistema para lanzar una salva de 32 misiles. También se pueden recargar para una segunda ola con relativa rapidez.

Una vez más hay que destacar que el sistema Bal está destinado principalmente a la defensa costera. Normalmente utiliza los misiles Kh-35E, pero Ucrania está notando que también se utilizan con mayor frecuencia misiles Kh-35U en su contra. Básicamente, hay poca o ninguna diferencia entre el Kh-35U y el Kh-35E desde una perspectiva defensiva.

En 2021, la agencia estatal de noticias rusa TASS informó que el Bal había alcanzado un alcance de 500 km después de la actualización. Normalmente, el Kh-35E puede alcanzar objetivos a una distancia de hasta 300 km, mientras que el Kh-35U alcanza hasta 260 km.

El 12 de junio apareció información de que Rusia había trasladado los sistemas Bal a la región de Bryansk. Esta decisión puede parecer muy extraña o incluso equivocada, porque el Bal está destinado a la defensa costera. Bryansk no está ni cerca de una gran masa de agua: es una región totalmente sin salida al mar de la Federación Rusa.

El Bal, ahora estacionado en Briansk, según datos no oficiales, fue traído desde Krasnodar, donde normalmente sirve en la 11.ª brigada costera de misiles y artillería de la Flota del Mar Negro. El sistema Bal está diseñado originalmente para destruir barcos de superficie, pero las capacidades de este sistema también pueden extenderse a la guerra terrestre.

Ucrania cree que Rusia ha adaptado los sistemas Bal para atacar objetivos terrestres normales. Ucrania cree que esta es una forma en que Rusia está afrontando la escasez de misiles normales de ataque terrestre.

Yury Ihnat, portavoz de la Fuerza Aérea de Ucrania, dijo que Kh-35U tiene una ojiva relativamente pequeña, lo que hace que sea más difícil de rastrear. La defensa aérea ucraniana derribó tales misiles en las regiones de Mykolaiv y Odessa. Estos no procedían de Bryansk: esa región rusa está demasiado lejos. Sin embargo, el Kh-35U también puede lanzarse desde barcos y helicópteros.

Sería un optimismo tonto pensar que Rusia pronto se quedará sin misiles. Es posible que la adaptación del sistema Bal para atacar objetivos terrestres sea una forma de ahorrar misiles para ataques a mayor escala. Esperemos que ésta sea una amenaza que Ucrania pueda eliminar de forma rápida y sin dolor.

Escrito por Póvilas M.

Fuentes: foco.ua, Wikipedia

!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n;
n.push=n;n.loaded=!0;n.version=’2.0′;n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window,
document,’script’,’https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js’);
fbq(‘init’, ‘1254095111342376’);
fbq(‘track’, ‘PageView’);



Source link

Deja un comentario

- Publicidad -spot_img

Selección